« 介護予防ビジネス | Main | アレルギー »

2005.05.10

大腸ガン率

野菜を食べる人、食べない人での、大腸ガン率の差はなかったという、結果を厚生労働省の研究班が、まとめました。大腸ガンの予防に効果があると今まで言われていた。
しかし、野菜、果物は、胃がんの予防には、効果があることは、事実である。
そのことは変わりがないが、驚くべき結果である。
教科書に書いていることの定説を覆すことは、良くあるということを、肝に銘じなければ。

|

« 介護予防ビジネス | Main | アレルギー »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10606/4065816

Listed below are links to weblogs that reference 大腸ガン率:

« 介護予防ビジネス | Main | アレルギー »